개인정보 처리방침

㈜비상M러닝(이하 회사 또는 비상M러닝)은 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 이를 회사 각 홈페이지에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
회사는 정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보처리방침을 변경할 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하거나 변경할 때에는 홈페이지 첫 페이지에 해당 내용을 알리고 있습니다.
이용자께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

보고자 하시는 방침을 클릭하세요.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입 및 관리, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목
이용목적 구분 개인정보 항목 수집방법
필수 선택
회원가입 및 관리 체험 회원 학습자의 이름, 아이디, 비밀번호, 학년 / 학부모의 이름, 휴대폰번호 학습자의 휴대폰번호, 유선전화번호, 주소, 이메일계정, 학교 홈페이지
-
전화
유료 회원 학습자의 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 학년 / 학부모의 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 주소 성별, 생년월일, 유선전화번호, 이메일계정, 학교
서비스 제공
(계약이행/요금정산)
- 신용카드 번호, 유효기간, 은행계좌 정보 홈페이지
마케팅 및 광고 신규서비스 아이디, 학년, 구매 상품, 생년월일, 사교육 정보 홈페이지 및 상담
이벤트, 광고성 정보 제공 아이디, 이름, 휴대폰번호, 성별, 주소, 이메일계정 홈페이지
상담 및 관리 교사지원 정보 - 지원부문, 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일계정, 주소, 성별, 최종학력, 경력사항, 지원경로 결혼여부 홈페이지
앱 서비스 애니쿤 이메일계정 - 앱 최초 설치 시
서비스 이용과정에서 아래의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.IP주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 방문기록(접속로그), 결제기록 등

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

개인정보의 수집 및 이용목적
목적 내용
서비스 제공 상담ㆍ문의, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 발송, 본인인증(금융거래) 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산, 성적 및 분석 결과 확인 등
회원가입 및 관리 회원가입 및 관리
마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품)개발 및 특화, 이벤트, 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등
상담 및 관리교사 지원정보 수집 상담교사 및 관리교사 지원 문의 또는 심사 및 합격여부의 통지 등과 관련한 정보 안내 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 회원이 유료, 무료 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 개인정보를 회사에서 보유하며 서비스 제공 및 이용 안내를 위해 이용하게 됩니다. 단, 회사에서 정한 절차에 따라 회원 탈퇴(계정 삭제)한 경우 또는 사전에 고지한 이용목적이 달성된 후에는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 처리합니다.

개인정보의 처리 및 보유기간
개인정보 파일명 보유근거 보유기간
회원정보 부정이용 방지 탈퇴 시 까지
상담 및 관리 교사 지원정보 지원이력 관리 1년

그 밖에 법률에서 정하는 사항에 따라 보존되는 정보는 아래와 같습니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 수사기관 제공(법원 영장 등 정당한 절차의 경우 제공) : 3개월(통신비밀보호법)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]

회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후에는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.
별도로 분리 보관된 개인정보는 법률에 의한 경우 외에는 보유목적과 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]
  • -전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • -종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 제2조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 회원의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 고객의 동의가 있거나 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보 제공을 요청 받은 경우는 예외로 하며, 이 경우 주의를 기울여 개인정보를 제공할 수 있습니다.
회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.

개인정보의 제3자 제공
개인정보를 제공받는 자 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보의 항목 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
㈜비상교육
- 수박씨닷컴
학습편의 제공 회원의 아이디, 이름, 학년 회원 탈퇴 시까지

- 제공 방식 : 파라미터 형식의 웹 전송

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수집한 개인정보의 위탁
수탁기관명 위탁업무 내용 위탁기간
덕성기획(주) 월간지 배송 배송 완료 시까지
(주)KLCNS 전화통화 연결 및 녹취 시스템 유지 보수 회원 탈퇴 시까지
엠피지오(주) 학습전용기기 배송 및 수리 회원 탈퇴 시까지
이트너스(주) 학습전용기기 배송 및 수리 회원 탈퇴 시까지
우체국택배 학습전용기기 배송 배송 후 1년
㈜옴니텔 모바일쿠폰 발송 쿠폰 유효기간 만료 시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보의 이용 등에 대한 동의의 철회(회원 탈퇴)를 원하는 경우, 회사 상담전화(☎1588-6563)를 이용해 본인 확인 후 철회할 수 있습니다.
이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 회사 사이트에 부모님 아이디로 로그인 한 후 자녀/부모 정보관리를 이용하면 됩니다. 단, 아이디, 이름, 학년은 수정할 수 없습니다. 비밀번호는 복원되지 않는 방식으로 암호화를 하기 때문에 비밀번호 분실 시에는 비밀번호 분실신고 메뉴를 이용하여 SMS를 통하여 재발급이 가능하며, 상담전화(☎1588-6563)를 이용하거나 고객상담메일 (cs@wisecamp.com)을 이용하면 본인 확인 후에 재발급 됩니다.
단, 이용자 아이디는 어떠한 경우에도 변경이 불가능합니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사에서 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키 등 사용 목적]
  • -쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.
    회사는 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 “쿠키”기술을 사용하고 있으며 이때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되어 있지 않습니다.
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    회사는 Daum, 크리*, GD*와 같은 외부 광고 제휴업체가 ‘관심기반 맞춤형 광고’를 게재하고 있으며 이용자는 언제든지 관심기반 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있습니다.
[쿠키 설정 거부 방법]

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
- 웹 브라우저 상단의 ‘도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급

쿠키의 저장을 거부할 경우에는 회사에서 제공하는 서비스 중 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.

회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 구별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

9. 개인정보의 안정성 확보 조치

- 관리적 조치 : 내부관리 계획의 수립 및 시행, 정기적인 자체감사, 개인정보 취급자에 대한 교육 등
- 기술적 조치 : 개인정보 암호화, 접속기록 보관 및 위ㆍ변조 방지, 해킹 등에 대비한 보안프로그램 설치 및 갱신, 점검
- 물리적 조치 : 개인정보에 대한 접근 제한, 비인가자에 대한 출입 통제

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스
이름 유성림 손지형
소속 플랫폼개발 CELL 서비스혁신 CELL
전화번호 02-6970-6881 02-6970-6866

회사는 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 고의적인 네트워크상의 위험성 때문에 예기치 못한 사고가 발생하여 개인정보가 훼손되거나 분쟁이 발생하는 것에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 또는 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

[개인정보 분쟁조정위원회]

www.kopico.go.kr / (대표전화 1833-6972)

[대검찰청 사이버수사과]

http://spo.go.kr / (국번없이)1301

[경찰청 사이버안전국]

http://cyberbureau.police.go.kr / (국번없이)182

[개인정보 침해신고센터]

http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118

- 개인정보 처리방침 공고일 : 2019년 5월 20일
- 개인정보 처리방침 시행일 : 2019년 5월 27일